当前位置: 首页 > 通知公告 > 详情

创新人才高研班(台州站)

发布日期:2017-08-30来源: 黄岩模具

8月26-28日

黄岩模塑工业设计基地

2017浙江省工业设计创新人才高研班

台州站荣耀启幕

4位大咖讲师亲授设计“独家秘笈”

畅谈设计



李立成  IP3.0-用设计力量为IP变现


李立成,浙江凸凹文化发展有限公司董事长、杭州凸凹工业设计有限公司总经理、杭州淘马科技有限公CEO。2005 入选《华人设计 100》设计师,著名工业设计师,中国工业设计领军企业家,曾为多个全球 500 强企业提供产品设计咨询服务, 并囊括数十个 IF、RED DOT、IDEA、红星多个国际国内大奖,拥有 3 项发明专利与逾百项实用新型、外观专利。

李立成对工业设计有着深刻的理解和丰富的实战经验, 以“为下一代设计”的价值观塑造高水准的工业设计创新能力,为客户提升产品、服务、商业模式及品牌竞争力。为了进一步挖掘工业设计的商业价值,结合众多产业链资源,凸凹出品已经打通了从市场定位、产品策划、设计研发、供应链管理到营销推广的的全产业链条。完成了从产品设计咨询服务到原创产品创新与品牌孵化的产业升级,并对多个垂直领域的原创设计产业进行投资与合创,从而为打造高规格的原创设计生态圈而奠定基础。



王泽端  IP造物法


王泽端,小满文化联合创始人兼首席运营官,龍玺杰青华北赛区评审主席,全球 Portfolio Night 北京站特约评委,美国平面设计师协会(AIGA)会员,入选《中国当代杰出广告人物》。

创意本身就像是一场发现之旅,在这个旅程中我们都是探险家。在这个旅途上王泽端已经行走了 20 个年头,旅程穿越了北美大陆又折回到中国。在芝加哥完成研究生学业后,王泽端曾先后就职于北美的多伦多奥美广告公司 , 加拿大 Cossette Communication Group, 麦肯光明广告公司, VML IM2.0 数字营销公司, 以及在全球最大的时尚媒体集团康泰纳仕 (Condé Nast) 担任大中国区广告创意执行总监。带领团队获得七十几项国际及国内创意大奖。



许晓峰  服务设计视野下的产品设计研究与实践


许晓峰,浙江工商大学艺术设计学院院长助理,副教授,硕士生导师,新加坡国立大学博士。曾被评为校十佳教师、校优秀教师。新加坡总统奖学金获得者;浙江大学艺术设计学硕士;浙江大学工业设计专业 + 计算机科学与技术专业双学位学士。



余飚  设计转化价值


余飚,杭州飞鱼工业设计有限公司创始人、董事长,中国工业设计协会理事,中国设计业十大杰出青年,中国(杭州)新锐企业家。于2002年创办杭州飞鱼工业设计公司,并于2007年、2012年、2013年、2015年相继在上海、深圳、郑州以及广州成立分公司。飞鱼拥有一支超过100人的设计团队,为客户提供产品形象整合、产品创新以及产品市场化策略等的系统化服务。飞鱼以设计的前瞻性和设计深度为公司核心能力,协助客户在竞争格局中取得独特领先的优势。

余飚带领飞鱼设计团队连续多年囊括 IF,G-mark,PIN-UP, 中国红星,财富最佳设计等国内外设计奖项数十次。历经 15 年的积累,飞鱼服务客户已达 400 多家,超过 3000 余件产品成功推向市场,客户涉及 GE、OLYMPUS、BOSCH、OTIS、BP、DURR、施耐德、海尔、美的、格力、苏泊尔、林内等。