当前位置: 首页 > 行业动态 > 详情

全球设计巅峰 75款iF金奖作品揭晓

发布日期:2017-08-30来源: 黄岩模具

全球设计巅峰

75款iF金奖作品揭晓

    当地时间 3 月 10 日晚 8 点,全球颇具权威性的「iF 设计奖」在德国慕尼黑宝马世界举办了「设计师之夜」,并在现场揭晓了今年的 75 件 iF 设计奖金奖获奖作品。

    iF 设计奖创立于 1953 年,由德国历史最悠久的工业设计机构:汉诺威工业设计论坛每年定期举办,经过半个多世纪的发展,iF 设计奖早已成为设计界的风向标,被称为「产品设计界的奥斯卡奖」。

    今年,这 75 款设计被授予金奖,本文选了十款,赶紧来看看这些全球的顶尖设计作品。



1、大师系列: Michael Young 款


一眼看上去,表盘设计成宽阔的传统机械面板,每一次精准的自动化机械转动,都传递出时间的流动。表盘向外散射,表壳创意无限,外观轮廓十分坚固。设计师为内装及主要零件精心打造外壳结构,令两者合而为一,并将机械结构化为视觉介面,达到整体化设计的效果。综合来看,这支手表呈现出独特的视觉美感及风格。

设计方:CIGA Design




2、FLIP FLAP 座椅


ITOKI FF 座椅历时三年开发,与 ITO Design 携手打造,才成就这张极为创新的工作椅。其设计灵感来自摺纸,非常灵活。椅背的部分与具有弹性的橡胶绞链连接,能自然回应使用者的动作。靠背后仰时,椅子两侧会收缩,加强支撑骨盆的力道。FF 是崭新的座椅设计,无论什麽姿势,都能让您坐得更灵活舒适。

设计方:ITOKI Corporation




3、Franke Pescara 水龙头



Franke Pescara Taps 在任何厨房都能成为目光焦点。 设计非常简洁时尚。 Pescara Tap 有外拉式出水头,以磁力稳妥固定。 此外,出水头的便利设计,可从一般模式改成喷水模式,亦可远距离大量出水。 Pescara 水龙头可选全不锈钢或铬合金材质。 经过实测的功能、最高质量、先进设计,三者完美在此结合。

设计方:NOA Design





4、Nordic kitchen 系列厨具



全新独家 Eva Solo Nordic Kitchen 系列 ? 含数支锅子、数支煎锅、一支平底深锅、一支深炒锅与一支烧烤锅 ? 以铝合金材质打造,覆以时尚的黑色涂漆,拥有铸铁锅的外观,令新的 Nordic kitchen 系列臻至完美。 此外,煎锅及平底深锅附乡村风橡木把手,与黑色金属锅身形成美丽的对比,无论何时都很好抓握。 Nordic kitchen 包括山毛榉刀架,以及最美丽的橡木及皮革砧板。 可添购分为三种尺寸的时尚餐碗,让 Nordic 系列在您的厨房中更显完美。

设计方:tools design





5、Schüco FWS 35 PD


为达到最高标准,透明建筑不光是只需要大面积的玻璃而已。 与适度、纯粹主义风格的系统结合后,透明建筑反而更能显现其无瑕的特性。 Schüco推出了Schüco FWS 35 PD 全景设计外墙,将美观与纤薄要求间的差距弥平。 铝质外墙具有 35 mm 的缩减面宽 – 因而实现了被动式节能房屋的隔热标准值。

设计方:Schüco International KG





6、Smart socket



立即将任何插头转换成连网的智能型插座。 以最快又最经济的方式将住家转换成智能家庭。 不论身处何处都能控制装置、监测功耗,并将效率最大化。 有了智能插座,只要使用智能型手机上的 app 就能开启/关闭您的控制装置并监测功耗。 不但可设定他们的时程,甚至还可设定不同的场景,来判断要开启哪一组家电。

设计方:Shenzhen ORVIBO Electronics Co., Ltd





7、xetto®



若要在车辆上装载沉重的材料或组件,通常需动用到多个设备,例如堆高机和拖板车。 但 xetto® 却能将这些设备减至只需一人操作的单件设备。 这得归功于先进的动力学,能将负载物做垂直和水平的移动并将其自动装载到车辆上。 使用电池供电的微液压系统能以剪刀的方式将负载物轻松地抬升和下降。 一个可储存在机箱中以便水平移动的坚固地板装置,可确保 xetto® 的安全就位。 抬升 1 公尺左右的高度仅需 16 秒的时间。

设计方:Design Tech





8、Ageing 酒瓶



Knipser 是以生产美酒出名的德国酒厂。均为多年陈酒并且是储存和收藏的理想选择。为与全球各地的收藏家一起庆祝 2012 这个杰出年份,Knipser 决定为其限量版的 Cuvée XR 采用独特的包装。并在经过三年熟成后的 2015 年装瓶。此想法认为不但葡萄酒是收藏品,而酒瓶本身也是。经由特殊的铜套可从外面看出瓶内的熟成过程:XR 越熟成,铜套也越熟成,因而显现出 Knipser 的要义 – 「真正的卓越需时间酿造」。

设计方:Kolle Rebbe GmbH





9、Dr.Jart Rubber Lover 面膜


Dr. Jart Rubber Lover 是一种设计用来表现出其在包装上独特橡胶质感的面膜。包装上的主要视觉是张橡胶质感 3D 的娃娃脸,以显示出独特质感并表达其可爱的名称。包装的顶端置有一个立体泡鼓包装的图示,专用来帮助客户轻易辨别出该产品的用途。其独特的包装与图形不仅吸引了客户的眼光,更引起了她们的兴趣和好奇心。

设计方:HAVE & BE Co., Ltd.





10、ANYVATOR 电梯


这是一座让数名使用者皆可同时在视线高度输入目的地的电梯。一般而言,因为电梯按钮通常固定在成人的标准高度,对较矮的使用者便存有空间上的限制。ANYVATOR 电梯装有一大型显示萤幕提供多点触控,使得多人能同时输入不同目的地。另外,使用者以手掌碰触墙上任一处时,就会出现一个输入目的地的萤幕。此外,装设在右方的显示萤幕还提供使用者各式资讯,包括所在楼层、时间及气象资料。

设计方:HYUNDAI ELEVATOR Co., Ltd.