当前位置: 首页 > 行业动态 > 详情

关于组织开展“浙江好项目·2017中小微企业创新创业大赛”的通知

发布日期:2017-08-30来源: 黄岩模具

【双创比赛】

关于组织开展“浙江好项目·2017中小微企业创新创业大赛”的通知

     你有好的项目却没有足够的资金来启动吗?欢迎大家踊跃参与双创大赛,只要你有好项目,不管你是个人还是企业,尽管来吧,资金不是问题,就怕没有好项目。请有兴趣的企业或个人认真研读一下双创大赛台州市选拔赛的工作计划,会有专人指导大家参赛并且培训撰写商业计划书等。

浙江好项目—2017中小微企业创新创业大赛

台州选拔赛时间表工作计划

  一、 参赛项目征集(2017年4月1日-8月31日)

(1)自主报名:市平台、各产业集群子平台引导参赛企业和团队登陆“浙江好项目”创新创业大赛官网www.96chuang.com统一注册报名,并按要求完整、准确、真实地填报相关信息。

(2)推荐报名:联系各类园区、特色小镇、高校和科研院所推荐报名。联系引导省级创新型师范中小企业、省级隐形冠军培育企业、省级创业之星企业报名参赛。

原则上,市平台负责椒江区(开发区、集聚区),各产业集群子平台负责当地县市区项目征集工作。

 

二、赛事配套活动(2017年4月1日-10月15日)

1)创业论坛、讲座等活动(2017年4月1日-8月31日):1、邀请创业者分享创业经历,包括创业成功的经验以及创业当中的困惑和遇到的困难,最后是如何解决的;2、邀请大咖导师们对上述创业者分享内容进行解读和剖析,并且分享创业的技巧和关键,并且现场与导师进行交流。

    2)上届明星企业做经验分享与互动(2017年4月1日-8月31日):邀请上届明星企业做参赛准备及参赛过程的经验分享,有利于参赛项目的前期准备以及参赛心理的调整,并且通过对明星企业的交流来增加项目参赛的踊跃程度。

以上活动配合大赛报名同期展开,可以以产业集群、各类园区、特色小镇、高校和科研院所等为单位进行专场活动。

(3)创新创业大赛辅导班(2017年4月1日-10月15日):1、商业计划书撰写的辅导,商业计划书是获得投资的“敲门砖”,也是项目用来向大家展示其项目本身核心竞争力的最重要的途径;2、如何进行项目路演的辅导,项目路演是在拥有商业计划书之后如何在合理的时间之内把自身项目的优势传达给投资者的表达,表达项目内容的时间分配以及表达方式将决定着项目是否能获得投资人青睐的关键。

(4)投资人见面会、融资分享会、创业培训、服务对接、股改辅导等配套活动(2017年4月1日-10月15日):

以上活动配合大赛进程同期展开,可以以产业集群、各类园区、特色小镇、高校和科研院所等为单位进行专场活动。1、投资人见面会是安排专业投资人与项目面对面的有效途径,项目方可以通过自身需求与符合自身行业特性的投资人见面,更加准确的达成投资交流的目的;2、融资分享会是针对企业生产精英或者融资活动中遇到的相关问题,通过导师现场面谈的形式进行1个小时的一对一的沟通,导师根据沟通结果为企业出具一份诊断报告;3、创业培训等其他股改辅导都是基于企业自身的需求,进行有针对性的专业的,定制化的辅导,致力于帮企业解决各种难题。

 

三、地市海选赛(2017年5月1日-9月1日)

市平台及各产业集群平台视报名情况,组织开展地市海选赛,原则上由各产业集群至少组织一场本县市区的专场海选赛,椒江区及部分零散项目由市平台负责组织,根据区域行业特点,海选赛可按照制造业、信息经济、综合类分组进行。

 

四、地市决赛(2017年9月10日-9月20日

由市平台承办,各产业集群子平台承办,根据区域行业特点,地市决赛可按照制造业、信息经济、综合类分组进行。

 

五、项目评审、尽职调查(2017年9月20日-9月30日

由市平台、当地产业集群平台负责对推荐入围总决赛的企业、团队开展实地走访,项目审查等尽职调查工作,汇总市平台确定最终推荐入围总决赛的名单。不接受尽职调查的企业、团队不得推荐入围。